Учителя физики поделились опытом

20 декабря 2021 года на базе МАОУ «Гимназия «Исток» проведен круглый стол «Работа с одаренными детьми (участие детей в различных олимпиадах и конкурсах)».

Руководитель городского сетевого сообщества учителей физики Великого Новгорода Тихонова Ирина Владимировна (МАОУ «Гимназия «Исток») рассказала об олимпиадном движении в России, а также об олимпиадах разного уровня.

Одна из основных олимпиад – это Всероссийская олимпиада, победители и призёры заключительного этапа которой зачисляются в профильные вузы без экзаменов. Она делится на четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В первом может принять участие любой ученик, начиная с 5 класса средней школы и заканчивая 10 и 11 классом старшей школы.

Также учителя физики поделились опытом участия в таких олимпиадах, как Всероссийская интернет-олимпиада школьников по физике, межрегиональная олимпиада школьников «Будущие исследователи – Будущее наук», олимпиада школьников «Ломоносов», олимпиада по физике «Покори Воробьевы горы, отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом».

Состоялся обмен мнениями по ежегодному участию в конкурсе «Занимательные опыты по физике». Учителя физики (Иванов Александр Сергеевич (МАОУ «СОШ №36») и Разумова Елена Анатольевна (МАОУ «СОШ №22») продемонстрировали работы своих учеников.

В 2021 году стартовал турнир «Научная песочница» — это интеллектуальное соревнование по исследовательским задачам. Турнир организуется с целью вовлечения обучающихся в научно-исследовательскую деятельность, формирования у обучающихся навыка решения прикладных задач естественнонаучного направления. Пока турнир проводится на школьном уровне. В 2022 году планируется проведение городского турнира. О тонкостях проведения турнира рассказала Алексеева Наталья Петровна (МАОУ «СОШ №36»).

Результатом проведения круглого стола стало создание информационного листка с указанием олимпиад, конкурсов по физике и астрономии, в которых могут участвовать обучающиеся.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.