Курс проложен, цель – Санкт-Петербург

18 февраля состоялся выездной межрегиональный практико-ориентированный семинар в Санкт-Петербург по теме «Трансформация технологий: готовность и переход» для молодых учителей Великого Новгорода, г.Валдая и г. Чудово (всего приняло участие 7 молодых педагогов). Организовали и провели семинар Медник Е. А., руководитель ЦНППМ; Гришина И. А., руководитель Ассоциации молодых педагогов Новгородской области; Иванова А. В., руководитель филиала №1 ГОАУ ДПО/ЦНППМ г. Валдай. В семинаре приняла участие Эндзинь М. П., и.о. ректора ИОМиКР.

Встречала нашу делегацию директор информационно-методического центра Приморского района Демидова С. П. вместе со своими коллегами. Площадкой по обмену опытом стал информационный Центр по атомной энергии. Открыла семинар Даутова О. Б., доктор педагогических наук, профессор кафедры педагоги и андрагогики СПб АППО. Тема ее  выступления — «Учитель  XXI века». Ольга Борисовна рассказала о том, что меняется в образовании, о внедрении новых технологий, познакомила с формулой эффективного общения. Интересным, на мой взгляд, показалось высказывание о том, что качество образовательных достижений школьников в основном определяется качеством учебных заданий, предлагаемых им педагогами. Об этом надо подумать!

Во второй части семинара на «педагогический ринг» вышли две команды, которым предстояло в честной борьбе  выстоять в 8-и раундах (пройти проверку на профпригодность, показать свои знания в области педагогических технологий, научиться обмениваться комплиментами  с соперниками, проверить свои способности к командному взаимодействию).

Какие замечательные и талантливые у нас молодые учителя! Об этом я не раз говорила и думала во время семинара. Столько задора, энергии привнесли они в нашу встречу. Оказалось, что между разными поколениями (я имею в виду «отцов» и «детей») нет недопонимания, мы нужны им как носители опыта, педагогических традиций, как наставники и коллеги.

Время пролетело быстро и главное – результативно! По окончании встречи нас ждал еще один сюрприз – посещение музея атомной энергетики. Жалко, что на его посещение уже мало оставалось времени. Но связь установлена, и надеемся, что      она будет прочной и надежной.

Мы уезжали с многочисленными подарками, прекрасным настроением и надеждой на скорейшую  встречу на нашей земле.